7 platos típicos de la gastronomía vietnamita.

1. PHO.

Es una sopa elaborada con caldo de carne, fideos de arroz y trozos de carne. El conjunto se condimenta con lima, brotes de soja y pimienta, y se adorna con cebollino, hojas de menta, albahaca o cilantro. DELICIOSA!

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Sin duda, el PHO es el plato más popular de la comida vietnamita. Lo vais a encontrar por todas partes. Se puede tomar a todas horas del día, tanto en el desayuno, como la comida o en la cena.

2. Bun Bo Hué.

El Bún bò huế es otra sopa popular en la cocina vietnamita elaborada con fideos. El sabor predominante de esta sopa es la hierba limón. El caldo de base es muy especiado. Se sirve caliente y generalmente acompañada de algunas verduras que aromatizan el conjunto.

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Más información e ingredientes de este sabroso plato.

El Bún bò Huế se originó en la vieja capital imperial del Vietnam Central, Huế. El fideo de arroz empleado en esta sopa es diferente (mucho más fino) que el empleado en la phở. El caldo es elaborado a partir de huesos de ternera durante un largo período, añadiéndole diferentes cantidades de hierba limón y pimienta. La pasta de gambas es igualmente un ingrediente importante. Entre los acompañamientos de Bún Bò Hue destacan las hojas de perilla, el chili picante, los brotes de soja y las hebras de plátano secas.

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3. Los Rollitos Cha Gio y Goi Cuon.

+Chả giò (también conocido como Nem rán ( rollito de primavera frito ), es un plato popular y generalmente se sirve como aperitivo. Es carne molida, generalmente de cerdo, envuelta en papel de arroz y frita.

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La estructura principal de un rollo de chả giò es comúnmente carne molida, champiñones y otras verduras como la zanahoria, colinabo y jícama , enrolladas en una hoja de papel de arroz húmedo . Luego, el rollo se fríe hasta que la capa de papel de arroz se vuelve crujiente y dorada.

También se puede utilizar para el relleno cangrejos, camarones, pollo, y a veces los caracoles (en el norte de Vietnam), o el tofu (para vegetarianos can Gio – ‘Cha chay Gio’).

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El chả giò se puede comer solo, sumergido en nước chấm o nước mắm pha (salsa de pescado mezclada con jugo de limón o vinagre, agua, azúcar, ajo y chile), o se sirve con arroz fideos. Por lo general, se sirve con un plato de rau sống (vegetales crudos) que contiene varios tipos de vegetales como lechuga, cilantro, etc.

+Gỏi Cuốn: Un rollo de verano, (vietnamita gỏi cuốn«ensalada mixta enrollada»), es una comida vietnamita compuesta por carne de cerdo, gambas, hierbas, bún (vermicelli de arroz) entre otros ingredientes, enrollado en papel de arroz. Se sirven fríos y, al contrario que los rollos de primavera, no son fritos.

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En los menus de algunos restaurantes de cocina vietnamita en el extranjero el ‘gỏi cuốn se traduce como rollo de primavera, con esa diferencia en la forma de preparación. También existen variaciones de estos rollos en la cocina tailandesa. Los rollos de verano se suelen untar en una salsa sencilla compuesta de salsa hoisinajomantequilla de cacahuete y agua, frito todo en una sarten hasta que se haya mezclado con una combinación de salsa de pescado, ajo, azúcar, lima y zanahoria.

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Aunque normalmente son servidos como un aperitivo fuera del continente asiático, el rollo de verano constituye a menudo un plato principal en Vietnam.

4. Banh Mí.

El bánh mì es un bocadillo típico elaborado con una baguette de pan blanco y harina de arroz. El bocadillo contiene ingredientes básicos como carne, zanahoria y daikon encurtidos, chile, pepino y cilantro, todo untado con mayonesa y aderezo Maggi. A esto se le puede agregar paté, jamón, queso, albóndigas, huevo, tofu, entre otros ingredientes. La versión vegetariana es también conocida como bánh mì chay.

Los rellenos más populares del bánh mì incluyen cerdopatépollo y chicharros. El contraste de sabores y texturas es una de las características de este bocadillo, así como su bajo coste, lo que lo convierte en un alimento muy popular de Vietnam.

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5. Cau Lau.

Es un plato típico de la ciudad de Hoi An hecho a base de fideos, cerdo y verdura.

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6. “white roses”o banh bao.

Plato típico de la ciudad de Hoi An, en el centro del país. La ciudad donde se disfruta de la mejor gastronomía de todo Vientam.  Son una especie de raviolis con forma de pétalos de rosa, hechos con harina de arroz y rellenos de gambas o carne picada.  Un plato ligero y exquisito. Suelen servirse con ajo frito y una salsa. Son absolutamente deliciosos. 🙂

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7. Bánh xèo

El bánh xèo es un panqueque vietnamita parecido a un crepe hecho de harina de arroz, agua y cúrcuma o leche de coco (en las regiones del sur) relleno de cerdo o gambas y brotes de judía, que se fríe en sartén.

Tradicionalmente se sirve envuelto en una hoja de mostaza o lechuga y relleno con hojas de menta, albahaca u otras hierbas, y se moja en un nước mắm (una salsa de pescado vietnamita rebajada con agua y limón).

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El bánh xèo al estilo del sur es mayor que las versiones pequeñas fritas en sartén del centro. Estas se llaman bánh khoái (tortilla rellena) y actualmente son uno de los platos más famosos de la región. Se hace con harina de arroz y se condimenta con comino, friéndose hasta que queda crujiente por los bordes en sartenes sobre fuego de carbón. Se rellena con trocitos de cerdo, huevo, gamba, algunos brotes de soja y judías verdes machacadas, doblándose. Para comerlo se corta con palillos y se envuelve en brotes de mostaza frescos con hojas frescas de hierbas, rodajas de plátano verde e higo verde, y se moja en una salsa especial llamada tuong que consiste en hígado, salsa hoisin y ajo. Las hierbas frescas, que incluyen hojas picantes de comino, ayudan a reducir la grasa procedente de la fritura, al igual que la acidez del plátano y el higo, que también son digestivos.

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En la gastronomía de Camboya hay un plato parecido llamado banh chiao, que procede del bánh xèo.

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